圖片
圖片
文章正文
防盜門使用安全以及使用注意
作者:管理員    發布于:2020-12-18 09:59:57    文字:【】【】【
防盜門使用安全以及使用注意需要我們每個人都了解和掌握,因為現在可以說家家戶戶都裝了防盜門,正確使用防盜門有助于提升防盜門的安全系數。依照公安部公布的有關規則,機械防盜門鎖分為普通防護級別和高防護級別,分別以A級、B級來表示,A級鎖防技術性開啟不少于1分鐘,毀壞性開啟不少于15分鐘。B級鎖防技術性開啟不少于5分鐘,毀壞性開啟不少于30分鐘。鶴壁門業

目前不少居民在使用防盜門上存在認識誤區,在關閉防盜門時常常不加反鎖,這樣的防盜門形同虛設。警方指出,裝置防盜門屬于一種物防措施,治安防備需求人防、物防、技防等多措并舉,積極展開群防群治,才能打造愈加結實的平安之“鎖”。為此,再次提醒廣大市民,在鎖防盜門時,一定將鎖全部鎖上,這樣才能更加安全可靠。鶴壁防盜門

怎么樣使用防盜門更安全?

1、外出時,是撞上門就走?撞上門用鑰匙鎖了再走。鶴壁仿銅門

一般的防盜門關上之后,表面上是推不開了,其實只是鎖舌彈出來,卡住了門,而其他的鎖閉點都沒有鎖上,根本發揮不了防盜的功能,小偷來了,想撬開那是易如反掌。只有在關門后用鑰匙把所有的鎖閉點全鎖上,才能真正發揮防盜的作用。

據調查顯示,絕大部分用戶都知道只有鎖上全部鎖閉點才能發揮防盜作用,但有一半比例的人開始還能堅持用鑰匙正確鎖門,隨著時間的推移,心里的弦放松了,嫌麻煩,經常是撞上門就走,留下了巨大的安全隱患。防盜門配件

2、進門后關門后,在從屋內再用鑰匙鎖門,擰上保險。

其實和出門一樣,進門之后,一般的防盜門也只是鎖舌彈出來,其他的鎖閉點都沒有鎖上,未發揮防盜功能。人已經進家了,還需要防盜嗎?當然了, 需要!如果老人孩子單獨在家,或是夜深人靜進入夢鄉的夜晚,小偷進來,不但會發生財產損失,更可能造成嚴重的人身傷害。

調查發現,絕大部分用戶都是認為自己在家,不會出事,關上門就不管了。有一小部分人知道這樣不安全,進門后會隨手把保險擰上,但這樣做的后果是,如果屋內的人發生突發急病、煤氣中毒等情況,因為保險擰上了,家人在門外用鑰匙也是干著急打不開門的,這是何等危險呀。只有少部份人進門后用鑰匙鎖門,但也不能長期堅持,時鎖時不鎖。

臨時到門外,沒帶鑰匙被鎖在門外。到門外送客、拿報紙,因為覺得就出去一下而沒帶鑰匙,門不小心自己關上了,人進不去,鑰匙手機錢包也鎖在屋里,穿著拖鞋短褲被困在門外,防盜門防住了自己,叫天天不應,叫地地不靈,那就很尷尬了。

門被反鎖了怎么辦?

人在內面時,找一小鐵絲在位于握把頸部地方有一小洞,往內插平卡榫握把同時往外拉,把握把脫開后撬開護蓋,有兩顆固定螺絲想法子轉開,鎖體往外推出只剩下斜舌時,再找一支尖嘴鉗或平口起子,將斜舌帶動勾往橫撥不要松手,放手后會彈回去,再推開門。

人在外面時,找一支鷹嘴鉗或水管鉗,夾住喇叭鎖握把用力扭,把握把及鎖蓋左轉取出,再將鎖體往內敲出去(因無法往外拉出,鎖體被內蓋卡住)便可看到斜舌,再找一支尖嘴鉗或平口起子,將斜舌帶動勾往橫撥不要松手,放手后會彈回去,再推開門。遇有緊急狀況時可用此法,如果因為鎖已出現故障建議找鎖匠處理或報警求助。

小孩反鎖在里面不會扭開,此時你不要緊張大叫,反而會嚇壞小孩,慢慢誘導他開門,誘導他逆時針轉開(如你站在門外,面對門,就是向你右手邊轉)如是五段鎖,有的是上下扳開,向下扳開。

溫馨提示

為了確保家居中的門鎖使用性能能持久保持,因此要求人們在使用過程中要細心進行保養,要養成良好的使用習慣,盡量的不要出現無意的暴力關門,這樣就不會出現門鎖忽然打不開的現象。

通過本文介紹,防盜門使用安全以及使用注意的知識,您都了解和掌握了嗎?對于家中有小孩的朋友,一定要時刻照看好孩子,盡量避免小孩一個人被鎖在家里的情況。

鶴壁鶴祥門業有限公司
地址:河南省鶴壁市淇縣鐵西工業園區西段
電話:0392-7283333  7283332  7283335
傳真:0392-7283338
投訴電話:0392-7283379

 
腳注信息
北京奥运会网球冠军