圖片
圖片
文章正文
鶴壁防盜門廠家淺談鋼材對不銹鋼門的影響
作者:管理員    發布于:2014-08-13 11:45:28    文字:【】【】【
摘要:在碳素結構鋼中,常有的化學成分為碳、硅、錳、硫、磷五元素。其中碳是形成不銹鋼門強度的主要元素


    河南省鶴壁鶴祥 門業有限公司位于中國歷史文化名城-朝歌,我公司技術力量雄厚、設備配置齊全,年生產各類 鋼質防盜門、鋼 質防火門、鋼質非標 門、不銹鋼門、室內門、鈦鎂鋁合金門達100多萬樘,咨詢熱線:0392-7283333

    在碳素結構鋼中,常有的化學成分為碳、硅、錳、硫、磷五元素。其中碳是形成不銹鋼門強度的主要元素,并直接影響鋼材的可焊性。

    碳:碳的含量增加,可以提高不銹鋼門的屈服強度和抗拉強度,但卻會降低鋼材的塑性和韌性,特別對負溫下的沖擊韌性影響較大。同時,鋼材的耐腐蝕性能、冷彎性能和疲勞強度都會顯著下降,并使鋼材的焊接性能惡化,增加了低溫脆斷的危險性。

    硅:硅通常作為脫氧劑加入碳素鋼中,使純鐵體的晶粒變細而均勻,用以獲得質量較高的鎮靜鋼。適最的硅可使鋼材強度大為提高,而對塑性、冷彎性能、沖擊韌性和焊接性均無顯著不良影響。

    錳:錳是一種弱脫氧劑。錳與鐵、碳的化合物能溶解于純鐵體和碳化鐵體中,起著強化純鐵體和珠光體的雙重作用。適當的錳量可以有效地增加鋼材的強度、硬度和耐磨性,同時又能消除硫對鋼材的熱脆影響,改善鋼材的熱加工性能和冷脆傾向。

    硫和磷:這兩種元素均屬于雜質,是有害元素。硫的存在可能導致鋼材的熱脆現象,降低不銹鋼門的塑性、沖擊韌性和抗銹蝕性。

    低合金結構鋼中的合金元素以錳、釩、鈮、鈦和鉻、鎳等為主。釩、鈮、鈦等元素全屬于添加元素,都能明顯提高不銹鋼門強度,細化晶粒和改善焊接性能。

鶴壁鶴祥門業有限公司
地址:河南省鶴壁市淇縣鐵西工業園區西段
電話:0392-7283333  7283332  7283335
傳真:0392-7283338
投訴電話:0392-7283379

 
腳注信息
北京奥运会网球冠军